Gambar UMB-PTN Buka Hingga 19 Mei 2010

UMB-PTN Buka Hingga 19 Mei 2010

UIN Online ? Pendaftaran mahasiswa baru (maba) jalur UMB-PTN yang diikuti Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar bersama 12 universitas negeri lain, masih buka hingga 19 Mei mendatang. Calon mahasiswa baru (camaba) UIN Alauddin yang telah registrasi melalui jalur penerimaan UMB-PTN sampai Rabu (5/5) pukul 16.05, tercatat 687 orang, dan jumlah tersebut masih akan terus bertambah, karena camaba yang telah membayar di BNI tidak langsung melakukan registrasi ulang melalui online, ujar Muthmainnah, Kabag Akademik UIN. Jumlah pendaftar hingga hari ini masih jauh dari kuota yang kami sediakan. ?Jumlah pendaftar yang masih jauh dari kuota menurutnya masih wajar, apalagi UN baru saja diumumkan, dan pengalaman tahun sebelumnya, para camaba akan membludak seminggu sebelum pendaftaran UMB-PTN ditutup pada 19 Mei mendatang, tambah Muthmainnah. Lebih lanjut, wanita satu anak ini mengungkapkan, peminat di UMB-PTN hingga saat ini masih didominasi prodi-prodi favorit, seperti kesehatan, teknik informatika, pendidikan serta akuntansi. Camaba yang mendaftar secara online dinilai lebih mudah dibandingkan pendaftaran yang dulunya dilakukan secara manual. ?Pendaftaran secara online lebih mudah tidak repot mengurus segala macam lembaran kertas?, terang Muthmainnah. Pendaftaran camaba melalui online masih saja ditemui kendala, pasalnya pendaftaran melalui online masih terbilang baru, sehingga calon pendaftar masih harus dipandu. Selain itu, masih ada juga calon pendaftar yang belum mengerti intrnet jadi masih harus dibimbing secara khusus, katanya. Pelaksanaan ujian UMB-PTN akan dilaksanakan Sabtu, 22 Mei 2010 mendatang. Khusus pada rayon UIN Alauddin Makassar, lokasi ujian bertempat di Kampus I dan II UIN, di Madrasa Aliyah Negeri 2 (MAN 2), Universitas Muhammadiyah (Unismuh), dan Akademi Keperawatan Gunungsari. Muthmainnah juga mengemukakan, jika ingin mendapatkan informasi lebih detail dapat diakses melalui www.spmb.or.id atau langung ke Bagian Akademik Rektorat lantai satu Kampus II Samata. ujarnya.
Previous Post Biro AAKK UIN Alauddin dan Disnakertrans Sulsel Teken PKS, Kolaborasi Cetak Mahasiswa Siap Kerja
Next Post PSGA UIN Alauddin Makassar Raih Penghargaan Perguruan Tinggi Responsif Gender Peringkat Madya