Gambar UKM KSR Buka Penerimaan Anggota Baru

UKM KSR Buka Penerimaan Anggota Baru

Selasa, 31 Januari 2012 | Suryani Musi
UIN Online - Anda mahasiswa yang punya jiwa sosial tinggi? Gabung saja dengan Unit Kegiatan Mahasisswa (UKM) Korps Suka Rela Palang Merah Indonesia (KSR-PMI) 107 Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar.

Apalagi saat ini KSR-PMI lagi buka pendaftaran anggota baru angkatan XVII. Pendaftaran tersebut dimulai sejak 23 Januari sampai 25 Februari. Cukup ke depan Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) UIN Alauddin, di sana Anda akan menemui posko penerimaan anggota.

"Persyaratannya tidak berat. Cukup memperlihatkan blangko pembayaran SPP semester terakhir, mengisi formulisr pendaftaran, foto 2x3 dua lembar, dan 3x4 dua lembar," kata ketua panitia Diklatsar, Afidatul Asmar, Selasa (31/01/2012).

Namun, tidak semua mahasiiswa bisa diterima. Lantaran ini hanya terbatas pada mahasiswa maksimal semester VI. "Syarat semester VI merupakan keputusan rapat. Tidak boleh lewat dari itu karena, di atas dari semester itu mereka sudah tinggal menyusun skripsi," tambah Nur Akbar.

Bagi anggota yng telah mendaftar akan melakukan tahap indoor mulai 03-04 Maret dan 10-11 Maret. Kemudian selanjutnya, tahap indoor mulai 14-18 Maret 2012.

Untuk informasi selanjutnya, bisa ke Markas kampus I UIN di Politeknik lama atau ke Markas Gedung Pusat Kegiatan Mahasisiwa (PKM) lantai III kampus II Samata Gowa, atau menghubungi contak person Afi, 085230908523, Akbar 085242062231. (*)

Previous Post Aimanul Hakim, Mahasiswa BSI Ikuti Orientasi Pelopor Moderasi Beragama
Next Post Kemenag RI Buka Pendaftaran Beasiswa Pemerintah Maroko 2024, Cek Infonya di Sini