Gambar Ujian Masuk PPs Tiga Hari

Ujian Masuk PPs Tiga Hari

UIN Online ? Ujian seleksi masuk Program Pascasarjana (PPs) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar berlangsung selama tiga hari. Ujian digelar mulai 2 Agustus hingga 4 Agustus 2010. Ujian dipusatkan di Gedung PPs Kampus I UIN Alauddin, Makassar. ?Hari ini sudah berlangsung ujian seleksi masuk PPs UIN. Ujian ini diikuti seratusan orang pendaftar. Dari sekian banyak pendaftar, hanya 95% peserta peserta yang ikut seleksi S2 dan S3,? kata bagian tata usaha PPs, Amir Mahmud SAg, usai mengawas ujian, Selasa (03/08/2010). Peserta ujian, sebanyak 40 orang mendaftar program doktor (S3) dan sisanya 98 orang mendaftar untuk program megister (S2). Sementara kouta penerimaan, menurut Amir, belum bisa dipastikan. Hal tersebut akan dikondisikan dan menunggu keputusan dari direktur program pascasarjana. Sebanyak tiga tes akan diujikan kepada mahasiswa baru PPs. Hari pertama, peserta diujikan kemampuan bahasa arab. Kemudian hari kedua, peserta akan diberikan tes bahasa Inggeris, dan hari terakhir, adalah tes wawancara. ?Peserta akan diberi tiga tes, yakni bahasa Arab, bahasa Inggeris, dan hari terakhir, mereka akan mengikuti tes wawancara,? tambah Amir. Sementara itu, konsentrasi yang paling diminati adalah pendidikan keguruan, syariah, dan tafsir. Tercatat sebanyak tujuh orang dosen UIN Alauddin Makassar, mendaftarkan diri pada program doktor.
Next Post GenBI Sukses Gelar The Article Writing Competition Batch 2