Gambar UIN Tuan Rumah Turnamen Bulutangkis Piala Rektor UNM

UIN Tuan Rumah Turnamen Bulutangkis Piala Rektor UNM

UIN Online - Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin menjadi tuan rumah turnamen bulutangkis antar perguruan tinggi negeri (PTN) yang ada di Makassar. Pertandingan yang mulai digelar Jumat (28/5) kemarin, memperebutkan piala bergilir Rektor Universitas Negeri Makassar (UNM). Turnamen ini diikuti lima perguruan tinggi negeri yang ada di Makassar dan akan berlangung hingga Minggu (30/5). "Tahun lalu pertandingan ini dilaksanakan di UNM dan tahun ini UIN Alauddin dipercayakan sebagai panitia penyelenggara," kata Ketua Persatuan Bulutangkis UIN Alauddin M Arif Alim. Kegiatan ini diikuti oleh lima PTN yaitu Universitas Hasanuddin (UNHAS), UNM, Politeknik Negeri Makassar dan Poltekes Negeri Makassar "Pertandingan yang menggunakan sistem setengah kompetesi ini diikuti oleh 10 tim dimana masing-masing PTN diwakili dua tim" tambah Arif. Kegiatan ini digelar di Pusat Kegiatan Mahasiswa (PKM) kampus II UIN dan dibuka Pembantu Rektor IV UIN Bidang Kerja Sama Dr Phil Kamaruddin Amin MA.
Previous Post PSGA Perkuat Kesadaran Maba Lawan Kekerasan Berbasis Gender dan Kenalkan ULT PPKS
Next Post Kapus Peradaban Islam Sulsel UIN Alauddin Makassar Narasumber dalam Diskografi dan Dialog Budaya