Gambar UIN Terima Mahasiswa Transfer ke S1

UIN Terima Mahasiswa Transfer ke S1

UIN Online - Penerimaan mahasiswa baru UIN Alauddin Makassar belum berakhir. Saat ini masih dibuka jalur penerimaan Ujian Masuk Khusus (UMK). Jalur ini adalah menerima mahasiswa baru transfer dari program diploma dua (D2) dan diploma tiga (D3) ke program Strata Satu (S1). "Saat ini masih dibuka penerimaan mahasiswa baru lewat jalur UMK. Hanya saja, ini khusus bagi mahasiswa transfer dari D2 atau D3 yang ingin melanjutkan studi pada jenjang pendidikan program sarjana," ujar kepala biro akademik dan administrasi kemahasiswaan, Muh Yusuf Rahim MPd, Selasa (27/7). Menurut Yusuf, pada jalur UMK ini, transfer dari D2 atau D3 ke program sarjana, dibuka untuk semua jurusan dan prodi yang ada di UIN. Terkecuali untuk prodi di fakultas ilmu kesehatan serta fakultas sains dan teknologi. "Mahasiswa yang ingin transfer pun tetap diwajibkan melalui tes masuk sebagaimana prosedur dan persyaratan sebagai calon mahasiswa baru. Penerimaan maba jalur UMK sudah dibuka sejak tanggal 23 Juli 2010 dan akan berakhir hingga 10 Agustus mendatang," tambah Yusuf. Adapun persyaratannya yakni melampirkan fotokopi ijazah dan transkrip nilai program D2 atau D3, plus tanda lulus program D2 dan D3 dari fakultas yang bersangkutan (bagi yang belum ada ijazahnya). Apabila yang bersangkutan lulus, maka mata kuliah dan nilai yang pernah diperoleh dapat dikonversi sesuai peraturan fakultas/jurusan/program/ studi yang baru. Adapun ketentuannya sebagai berikut: 1. Nilai yang dikonveksi minimal B (6B) 2. Mata kuliah yang dapat dikonversi maksimal 50 % dari SKS mata kuliah yang dapat dikonversi. 3. Membayar biaya konveksi mata kuliah berdasarkan jumlah SKS yang diakui sesuai tarif yang ditetapkan. (*)
Previous Post HMJ Pendidikan Biologi UIN Alauddin Tunjang Kreativitas Melalui BIOFEST
Next Post Dr Muhajir HM Raih Gelar Doktor dengan Predikat Cumlaude