Gambar UIN Gelar Pelatihan Research Design

UIN Gelar Pelatihan Research Design

UIN Online ? Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menggelar pelatihan research design (desain penelitian) bagi mahasiswa program doktor di aula pascasarjana Sabtu (07/08/2010). Pelatihan desain penelitian yang diperuntukkan bagi kandidat doctor itu akan berlangsung selama tiga hari, yaitu dari tanggal 7 hingga 9 Agustus 2010 mendatang. Sebanyak 38 mahasiswa program doktor yang mengikuti pelatihan tersebut. "Pelatihan ini akan berlangsung selama tiga hari, dan diikuti mahasiswa program doktor," ungkap ketua panitia, Drs Shabir Umar MAg. Menurut Shabir, yang juga sekertaris program doktor di pascasarjana UIN, "pelatihan ini sebagai pilot project, dan yang jika hasilnya memuasakan, akan dijadikan program kegiatan tahunan," paparnya. "Ya, kegiatan ini belum menjadi program tahunan. Oleh karena itu, panitia akan membagikan angket kepada peserta pelatihan diakhir sesi nanti. Hasil tersebut akan digunakan sebagai bahan pertimbangan dimasa akan datang," tambah Shabir Pelatihan ini dilaksanakan dengan tujuan menfamiliarisasi penelitian yang berbasis kualitatif dan kuantitatif, dan menghilangkan 'gap' sub-ordinat antara kualitatif dan kuantitatif, serta membantu mahasiswa program doktor menentukan arah dari penelitiannya. Pelatihan desain penelitian dibuka oleh asisten direktur pascasarjana, Prof Dr Moh Qasim Mathar MA. Pada pelatihan yang akan berlangsung selama tiga hari ini, peserta akan menerima materi yang dibawakan para pakar dibidang penelitian, diantaranya Suwardi Anas PhD, Dr Agustan serta Dr Ruslan MPd.
Next Post GenBI Sukses Gelar The Article Writing Competition Batch 2