Gambar UIN Garap Pembekalan KKN Profesi ke - V

UIN Garap Pembekalan KKN Profesi ke - V

UIN Online - Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar gelar Pembekalan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Profesi ke - V. Kegiatan berlangsung di Auditorium UIN Alauddin, Samata. Senin, (07/14).

Ada 635 mahasiswa yang terdaftar mengikuti KKP. 635 Mahasiswa tersebut berasal dari delapan fakultas se – UIN Alauddin. Ada tiga lokasi KKN Profesi yakni Makassar, Gowa dan Samata.

Pembukaan Pembekalan ini dibuka Oleh Rektor UIN Alauddin Prof. Dr. A. Qadir Gassing. Pada sambutanya, dia mengatakan bahwa KKN Profesi adalah pengabdian yang menekankan pada kompetensi jurusan mahasiswa.

“Ada empat kompetensi yang harus ditekankan dalam KKN Profesi ini. Yakni  Kompetensi profesional, metodologis, personal dan kompetensi sosial,” terangnya.

Kepala Pusat Pengabdian Kepada Masyarakat Sattu Alang dalam laporannya berpesan agar peserta KKN Profesi bisa menjaga nama baik almamater universitas. “Jangan kecewakan aku,” tegasnya.

Previous Post Gaungkan Perdamaian, Mahasiswa HI FUF Ikuti Pelatihan Kampanye Narasi Perdamaian YPMIC
Next Post Wadek I FKIK Hadiri Workshop Klinik Akreditasi LAM PT Kes Tahun 2024