Gambar UIN Alauddin wisuda 335 Wisudawan

UIN Alauddin wisuda 335 Wisudawan

Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin, Makassar, menggelar wisuda sarjana yang ke-54 di Balai Prajurit Jenderal M Yusuf, Selasa (26/5). Sebanyak 335 orang diwisuda UIN pada prosesi wisuda kali ini. Dari 335 alumnus, sebanyak 9 orang dari program Doktor (S3), 54 orang program Magister (S2), dan sebanyak 180 orang Program S1. Selain itu UIN juga menamatkan mahasiswa program Diploma II (D2) Bimbingan Penyuluhan Islam (BPI) sebanyak 101 orang. Rektor UIN Alauddin, Prof Dr Azhar Arsyad menjelaskan, pada wisuda kali ini semua fakultas telah meluluskan alumninya. Termasuk dua fakultas yang terbilang masih baru, fakultas sains dan teknologi serta fakultas ilmu kesehatan. Patut dicatat, kedua fakultas tersebut merupakan fakultas yang baru terbentuk empat tahun terakhir pascakonversi dari IAIN Alauddin ke UIN tahun 2005 yang lalu. Untuk periode wisuda pertama, Mei 2009 ini, empat mahasiswa meraih IPK tertinggi satu di antaranya meraih predikat cumlaude. Mereka adalah Haddise dengan nilai IPK 4,00 (cumlaude) pada program Doktor (S3) konsentrasi syariah hukum. Program magister dengan nilai IPK 3,99 (cumlaude) diraih oleh Nur Aliah Nur dari jurusan pendidikan bahasa Inggris, fakultas tarbiyah dan keguruan. Sedangkan untuk program Diploma II diraih oleh Abdul Jalal dari program Bimbingan Penyuluhan Islam, Fakultas Dakwah dan Komunikasi. Jalal lulus dengan nilai IPK tertinggi 3,91.
Previous Post Biro AAKK UIN Alauddin dan Disnakertrans Sulsel Teken PKS, Kolaborasi Cetak Mahasiswa Siap Kerja
Next Post PSGA UIN Alauddin Makassar Raih Penghargaan Perguruan Tinggi Responsif Gender Peringkat Madya