Gambar UIN Alauddin Tawarkan Dua Beasiswa Untuk Maba

UIN Alauddin Tawarkan Dua Beasiswa Untuk Maba

UIN Online- UIN Alauddin menawarkan dua beasiswa khusus kepada mahasiswa baru (Maba) tahun akademik 2015/2016, yaitu beasiswa  Bidikmisi dan beasiswa Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Selatan. Untuk beasiswa Bidikmisi formulir dibuka bersamaan saat pengembalian berkas dan pengambilan Nomor Induk Mahasiswa (NIM), formulir dapat di peroleh di bagian kemahasiawaan lantai satu rektorat.

Bagi pelamar beasiswa Bidikmisi mesti memenuhi syarat seperti harus lulusan 2015, usia paling tinggi 21 tahun, memiliki prestasi ko-kurikuleran maupun ekstra kurikuler paling rendah  peringkat tiga di tingkat Kabupaten atau Kota, atau prestasi non komperatif minimal ketua Organisasi Intar Siswa (OSIS), foto berwarna rumah orang tua, fotokopi rekening listrik terakhir orang tua, fotokopi  kartu keluarga, fotokopi  rapor yang dilegalisir mulai semester 4,5 dan 6, dan fotokopi ijazah dan hasil ujian  nasional.

Sedangkan beasiswa Pemprov dikhususkan bagi mahasiswa kurang mampu dan warga Sulawesi Selatan dibuktikan dengan kartu tanda penduduk (KTP).

Menurut Drs Mirsan Kasubbag Kemahasiswaan, untuk waktu pengambilan formulirnya belum pasti, karena harus menunggu surat edaran dari Pemprov, namun jika melihat tahun-tahun sebelumnya kata mirsan, pendaftaran beasiswa Pemprov dibuka saat tiga bulan proses perkuliahan. Tuturnya saat ditemua di ruang kerjanya.

Previous Post Aimanul Hakim, Mahasiswa BSI Ikuti Orientasi Pelopor Moderasi Beragama
Next Post Kemenag RI Buka Pendaftaran Beasiswa Pemerintah Maroko 2024, Cek Infonya di Sini