Gambar UIN Alauddin Rayakan Dies Natalis ke 44

UIN Alauddin Rayakan Dies Natalis ke 44

Univeristas Islam Negeri(UIN) Alauddin Makassar merayakan Dies Natalisnya ke 44 di Kampus II, Samata, Rabu, 11 November 2009. Perayaan Dies dilaksanakan secara sederhana, namun terbilang monumental, karena disaat memperingati hari kelahirannya yang ke 44, UIN Alauddin mengukuhkan sekaligus dua orang pimpinan fakultas menjadi guru besar. Keduanya adalah Prof.Dr.Musafir Papabbari MSi.(Dekan Fakultas Ushuluddin dan Filsafat) dan Prof.Dr.Ambo Asse M.Ag (Dekan Fakultas Syariah dan Hukum). Pada upacara penerimaan jabatan guru besar UIN Alauddin, Musafir dan Ambo Asse menyampaikan orasi ilmiah dengan judul Patronase Agama dalam Kehidupan Politik Lokal dan Hak Asasi Manusia dalam Perspektif Hadist Nabi. "Perayaan Ulang Tahun UIN Alauddin yang ke 44 ini memang terasa istimewa. Terutama dengan pengukuhan dua dekan di UIN Alauddin sebagai guru besar". kata Rektor Prof. Azhar Arsyad saat memberikan sambutan di kampus II, Samata Gowa. Tak hanya itu dalam usia 44 tahun kampus yang dulu bernama IAIN Alauddin ini juga telah merampungkan 74 persen bangunan kampus baru. Bahkan mereka mendapat pujian dari penyokong dana pembangunan karena sesuai dengan jadwal. Puncak perayaan Dies, dihadiri sejumlah pejabat di Sulse baik dari Kepolisian maupun TNI. Tampak juga hadir Bupati Gowa, Ihsan Yasin Limpo dan Asisten III Pemprov Sulse Amal Natsir yang mewakili Gubernur.