Gambar UIN Alauddin Gelar Buka Puasa Bersama

UIN Alauddin Gelar Buka Puasa Bersama

UIN Online – Segenap civitas akademik Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menghadiri buka puasa bersama yang digelar panitia pelaksana Safari Ramadan UIN Alauddin di Gedung Training Center Kampus I Gunung Sari, Sabtu (06/08/2011).

Selain dihadiri para pejabat, pegawai dan mahasiswa UIN Alauddin Makassar, hadir juga mantan pejabat UIN Alauddin Makassar. Kegiatan ini menghadirkan ustad Drs H Ridwan Sese sebagai penceramah.

“Salah satu ciri manusia calon penghuni syurga adalah takut kepada Allah SWT, jadi jika kita ingin menjadi calon penghuni syurga kita harus menjadi manusia yang takut kepada Allah SWT,” papar Drs H Ridwan Sese yang menyampaikan materi cermahnya dengan cukup menarik.

Selain memaparkan ciri-ciri orang calon penghuni syurga, Ridwan juga mengajak para jamaah buka puasa untuk saling memaafkan antar sesama muslim khususnya kepada keluarga dan orang tuanya masing-masing. (*)