Gambar UIN Alauddin Buka 7 Jalur Pendaftaran Maba

UIN Alauddin Buka 7 Jalur Pendaftaran Maba

UIN Online - Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar tahun 2012 membuka tujuh jalur pendaftaran bagi calon mahasiswa baru (maba). Ketujuh jalur tersebut adalah PMJK, SNMPTN Undangan, SNMPTN Ujian Tulis, SPMB-PTAIN, UMB-PT, UMM, dan UMK.

Hal tersebut diungkapkan Pembantu Rektor I Bidang Akademik UIN Alauddin, Prof Dr H Ahmad M Sewang MA ketika dihubungi reporter UIN Online, Kamis (02/02/2012). "Ya, tahun ini sebanyak tujuh jalur pendaftaran camaba yang dibuka," ujarnya.

Lebih lanjut Prof Ahmad Sewang mengungkapkan penerimaan lewat PMJK (Penerimaan Mahasiswa Jalur Khusus), pendaftarannya dibuka dari tanggal 1 Februari hingga 30 Maret 2012 dan pembayaran dilakukan di Bank BNI.

"Khusus untuk penerimaan jalur PMJK, UIN Alauddin akan menyeleksi 50 santri terbaik atau berprestasi (hafidz) dari pondok pesantren dan jika memenuhi syarat akan diberikan bantuan pendidikan," lanjut Prof Ahmad Sewang.

Sedangkan jalur SNMPTN Undangan, pendaftarannya mulai 1 Februari hingga 8 Maret 2012 dengan terlebih dahulu melakukan pembayaran di Bank Mandiri. Sedangkan SNMPTN Ujian Tulis, pendaftarannya dibuka 10 Mei hingga 31 Mei 2012.

Jalur SMPB-PTAIN pendaftaran dimulai 1 Mei hingga 15 Juni 2012, pembayaran di Bank Mandiri. Sedangkan untuk Jalur UMB-PT, masih menunggu jadwal dari pusat.

Jalur Ujian Masuk Mandiri (UMM) merupakan jalur yang tahun sebelumnya disebut jalur UML (Ujian Masuk Lokal), pendaftaran tanggal 11 Juni hingga 6 Juli 2012 dan pembayaran di Bank BNI.

Dan jalur terakhir adalah jalur Ujian Masuk Khusus (UMK), pendaftaran dari tanggal 30 Juli hingga 9 Agustus 2012, dan pembayaran juga di Bank BNI. (*)

Jalur peneriman
SNMPTN Undangan
* Pendaftaran 1 Februari hingga 8 Maret 2012

SNMPTN Ujian Tulis
* Pendaftaran 10 Mei hingga 31 Mei 2012.

SMPB-PTAIN
* Pendaftaran 1 Mei hingga 15 Juni 2012

Jalur UMB-PT
* Pendaftaran masih menunggu jadwal dari pusat