Gambar UIN Akan Gelar LKTI

UIN Akan Gelar LKTI

UIN Online ? Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin akan menggelar Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI) antar mahasiswa se Sulawesi Selatan dan Barat. Adapun bidang karya tulis ilmiah yang diperlombakan yaitu pendidikan, sosial, agama, kesehatan, sains dan teknologi. Peserta yang ingin mengikuti LKTI disyaratkan mahasiswa yang aktif mengikuti perkuliahan program pendidikan S1 yang dibuktikan dengan foto copy kartu mahasiswa. ?Pengumpulan naskah LKTI akan dimulai tanggal 25 Mei sampai tanggal 4 Juni 2010. Naskah yang dikumpulakan harus mengikuti ketentuan LKTI yang telah ditentukan oleh panitia?, terang Nursalam S.Si M.Si, panitia LKTI. ?Ketentuan naskah LKTI yaitu belum pernah dipublikasikan dalam bentuk apapun,naskah dijilid rapi dengan sampul berwarna hijau, naskah karya tulis ilmiah harus dilengkapi dengan halaman pengesahan yang ditandatangani oleh pihak institusi penulis (Pembantu Rektor/Ketua Bidang Kemahasiswan?, kata Nursalam. Lebih lanjut Nursalam menjelaskan, ?Penilaian lomba KTI ini akan dibagi menjadi dua tahap yaitu tahap pertama pengumpulan dan penilaian naskah serta pengumuman finalis yang terdiri atas 10 kelompok finalis, tahap kedua persentasi naskah dan penetapan juara yang akan dilaksanakan 11 Juni 2010?, paparnya. Pemenang LKTI ini akan mendapatkan hadiah berupa uang tunai, plakat, dan sertifikat dan seluruh finalis akan mendapatkan sertifikat lomba. Nursalam juga menginformasikan untuk memperoleh lebih lanjut peserta dapat megakses link pengumuman pada website ini atau langsung menghubungi panitia LKTI dengan alamat Jurusan Pendidikan Matematika Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar Gedung V Lt.1 Jl. Sultan Alauddin No 63 Makassar.
Previous Post Biro AAKK UIN Alauddin dan Disnakertrans Sulsel Teken PKS, Kolaborasi Cetak Mahasiswa Siap Kerja
Next Post PSGA UIN Alauddin Makassar Raih Penghargaan Perguruan Tinggi Responsif Gender Peringkat Madya