Gambar Tips Mendaftar Ulang

Tips Mendaftar Ulang

UIN Online ? Jika Anda salah seorang calon mahasiswa baru (camaba) yang telah dinyatakan lulus pada salah satu jalur penerimaan UIN Alauddin Makassar dan sampai pada hari ini Selasa (06/07/2010) masih belum mengetahuai alur pendaftaran ulang tak ada salahnya menyimak tips berikut ini. Pertama, Anda harus mengungjungi loket verifikasi data pendaftaran ulang. Pada loket ini kartu tes atau biodata Anda akan diminta untuk memastikan Anda sebagai salah-satu camaba yang dinyatakan lulus. Setelah itu, Anda akan diberi dokumen pendaftaran ulang serta formulir pembayaran SPP, silahkan isi data diri anda dengan benar. Selanjutnya, silahkan mengungjungi poliklinik UIN Alauddin yang berada di kampus II Samata Gowa untuk melakukan tes kesehatan. Jangan lupa, saat memeriksakan diri di poliklinik, Anda harus membawa kartu tes dan foto ukuran 3x4 sebanyak satu lembar. Jika Anda tidak memenuhi salah satu persyaratan kesehatan, seperti tinggi badan tidak cukup serta hasil diagnosa dokter Anda mengalami buta warna, silahkan melapor kembali ke loket panitia di gedung rektorat. Selanjutnya silahkan membayar SPP pada loket pembayaran dan kemudian mengisi pendaftaran ulang dengan data yang benar. Data pendaftaran ulang yang telah diisi segera dikembalikan pada loket pengembalian pendaftaran ulang. Pada loket ini kebenaran pendaftaran ulang, pembayaran SPP akan diperiksa dan akan ditentukan ditolak atau diterimanya Anda sebagai mahasiswa baru di UIN Alauddin. Setelah rangakain pendaftaran ulang diatas Anda selesaikan dan dinyatakan diterima, Anda diwajibkan menghadiri pembukaan kuliah dan pengenalan akademik pada tanggal (01/09/2010) mendatang.
Previous Post Sekjen Kemenag RI Kukuhkan Tujuh Pejabat Fungsional SDM UIN Alauddin Makassar
Next Post Pascasarjana UIN Alauddin Makassar Benchmarking ke UIN Siber Syekh Nurjati, Perkuat Sinergi PJJ