Gambar Tim RA dan UniSZA Malaysia Lakukan Penelitian di Makassar

Tim RA dan UniSZA Malaysia Lakukan Penelitian di Makassar

UIN Online--Universiti Sultan Zainal Abidin Malaysia (UniSZA) bersama Tim Research Assistent (RA) lakukan penelitian kebudayaan dengan tema “Moderniti dan Tradisi Komuniti di Sulawesi Selatan”. Mereka melakukan penelitian selama 10 -15 Juni tentang Kapal Phinisi, Dato Tiro, dan Kebudayaan Kajang di Makassar.

Tim RA yang berjumlah delapan orang tersebut ialah Mega Octaviany SB, Zul Afiat, Ryan Pratama Putra, A Resky Adzan Subhi, Syahrul Afandi, Ghamal Nasser Wahab, Andi Alamsyah, dan Ardiansyah Ahmad. Mereka berasal dari Universitas Hasanuddin (Unhas), Universitas Negeri Makassar (UNM), dan UIN Alauddin Makassar.

Seperti yang diungkapkan Mega Octaviany  salah satu tim RA, penelitian ini bertujuan menyingkap tabir kebudayaan yang ada di Malaysia dan Indonesia.

“Ada kesamaan budaya yang ada di Malaysia dengan kebudayaan Phinisi dan Kajang di Makassar. Sehingga Malaysia tertarik untuk meneliti di Indonesia,” katanya.

Beberapa diantaranya menghadiri kunjungan kerjasama bersama UnisZA Malaysia di UIN Alauddin Makassar.

Previous Post Aimanul Hakim, Mahasiswa BSI Ikuti Orientasi Pelopor Moderasi Beragama
Next Post Kemenag RI Buka Pendaftaran Beasiswa Pemerintah Maroko 2024, Cek Infonya di Sini