Gambar TIM Assesor  LAM -PT Kesehatan Mengvalidasi Prodi  Keperawatan

TIM Assesor LAM -PT Kesehatan Mengvalidasi Prodi Keperawatan

UIN-Online UIN Alauddin Makassar terus melakukan pembaharuan dalam rangka meningkatkan mutu perguruan tinggi. Salah satu diantaranya adalah melaksanakan validasi prodi disetiap Fakultas terkhusus fakultas Kesehatan pada prodi keperawatan. Prof Dr H A Qadir Gasiing HT, MS mengatakan bahwa akreditasi prodi sangat menunjang akreditasi lembaga. Oleh itu kepada tim assesor kiranya apabila ada kekurangan mohon diberi catatan sebagai perbaikan akreditasi kedepan. Salah satu untuk memajukan lembaga adalah siap untuk dikritik. Qadir mengharapkan kepada semua civitas akademika untuk memperkenalkan Makassar sebagai kota kuliner saat menerima tim assessor di ruang kerja. Selasa 3 Desember 2014. Selanjutnya salah satu Tim Assesor Dr. Eni Noviastri, S. Kep mengemukakan bahwa perbedaan dengan BAN –PT dengan LAM-PT (Lembaga Akreditasi Mandiri) Kesehatan adalah terutama evaluasi borong dan evaluasi diri. Selain itu, LAM juga mengunjungi laboratorium atau bahan praktek bagi profesi ners. Untuk kedepannya bahwa setiap prodi yang akan divalidasi di UIN Alauddin Makassar satu (1) tahun sebelum dilakukan validasi sudah harus mempersiapkan data-data yang terkait dengan prodi tersebut.

Previous Post DWP Pascasarjana Adakan Diskusi Terbatas Tentang Perempuan dan Pendidikan
Next Post Ikuti FGD Penyusunan Kurikulum, Wadek l FSH Harap Sistem Pendidikan yang Adaptif