Gambar TIm Asesor Akreditasi Ilmu Aqidah. Fak Ushuluddin dan Filsafat

TIm Asesor Akreditasi Ilmu Aqidah. Fak Ushuluddin dan Filsafat

UIN-On line. Tim Asesor BAN-PT kembali hadir untuk melakukan visitasi untuk prodi Ilmu Aqidah, Fakultas Ushuluddin dan Filsafat, 16/05/2016

Asesor BAN-PT adalah tenaga pakar pada bidang ilmu, bidang studi,  profesi, dan atau praktisi yang mewakili BAN-PT dalam penilaian akreditasi program studi, melalui dua tahap penilaian yaitu :

  1. Penilaian terhadap borang dan atau portofolio program studi/institusi yang disampaikan oleh program studi/institusi beserta lampiran-lampirannya melalui pengkajian "diatas meja"   (desk evaluation).
  2. Penilaian di lapangan (visitasi) untuk validasi dan verifikasi hasil desk evaluation atau penilaian di tempat kedudukan program studi/institusi.

Kehadiran tim Asesor ini disambut  oleh Rektor UIN Alauddin Makassar, yang diwakili oleh Prof. Ghalib, kepala LPM (Lembaga Penjaminan Mutu) UIN Alauddin Makassar. Dalam kata penyambutannya, Ghalib menyampaikan selamat datang dan terima kasih kepada tim asesor yang telah datang berkunjung ke UIN Alauddin Makassar.

Dalam acara penyambutan ini, Tim Asesor yang diwakili oleh, Prof.  Ihsan menyampaikan bahwa kehadirannya ini adalah untuk melakukan penilaian terhadap prodi Ilmu Aqidah pada Fakultas Ushuluddin dan Filsafat. Untuk itu Ihsan akan melakukan penilaian sesuai dengan SOP yang telah dibuat dalam penilaian ini.

Hadir dalam acara penyambutan ini, Prof Sabri Samin, Direktur Pasca sarjana, Dekan Fak. Ushuluddin, para wakil dekan dalam lingkup Fak Ushuluddin dan Filsafat, Kepala Bagian Humas UIN Alauddin Makassar serta Kepala sub.bagian Humas, Dokumentasi dan Publikasi serta beberapa orang staf.

 

Previous Post Mahasiswa UIN Alauddin Raih Prestasi Gemilang di National Business Plan Competition 2025.
Next Post Melalui Webinar Nasional, PIAUD UIN Alauddin dan APPI Bahas Strategi Mengatasi Popcorn Brain