Gambar Tiba di Kampus II, Peserta ?Longmarch? KSR Disambut Tarian Daerah

Tiba di Kampus II, Peserta ?Longmarch? KSR Disambut Tarian Daerah

UIN Online ? Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Kesatuan Suka Relawan (KSR) Palang Merah Indonesia (PMI) Unit 107 UIN Alauddin Makassar menggelar aksi ?longmarch? antar kampus I UIN Makassar sampai dengan kampus II UIN Samata, Gowa. Kegiatan yang diikuti oleh oleh 55 peserta ini mengambil rute kampus I UIN Alauddin ?jalan Sultan Alauddin?Emy Saelan ? BTN Minasa Upa ? Jalan Tun Abdul Razakl dan berakhir di Kampus II Samata Gowa. ?Sepanjang perjalanan kami melakukan aksi bersih dengan membagikan kantong sampah, menanam pohon dibeberapa titik yang sebelumnya telah disurvei dan memasang beberapa papan himbauan? terang sekertaris KSR UIN Zulfianah Rajab. Kegiatan ini juga diikuti oleh peserta yang berasal dari beberapa KSR universitas lain seperti Unismih,UNM dan Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP) . Peserta ?longmarch? yang telah menempuh perjalanan yang cukup melelahkan , disambut dengan tarian daerah Sulawesi Selatan di Pusat Kegiatan Mahasiswa (PKM). Selain itu panitia juga menggelar ramah tamah dengan peserta serta membagikan ?doorprise? bagi peserta yang beruntung. ?Kegiatan ini merupakan ajang silahtuhrahmi bagi sesama anggota KSR dan dapat menumbuhkan rasa kebersamaan? ungkap salah satu wakil KSR ?PMI unit 121 PNUP Seprianus M.T saat diminta menyampaikan kesan dan kesanya mengikuti kegiatan tersebut.
Previous Post HMJ Pendidikan Biologi UIN Alauddin Tunjang Kreativitas Melalui BIOFEST
Next Post Dr Muhajir HM Raih Gelar Doktor dengan Predikat Cumlaude