Gambar Telat, Mila Masih Bisa Ikut UML

Telat, Mila Masih Bisa Ikut UML

UIN Online - Ujian Masuk Lokal (UML) UIN Alauddin Makassar digelar, Sabtu (17/07/2010). Pelaksanaan dimulai sejak pukul 08.30 wita. Mungkin karena ujian dilaksakan pagi, membuat beberapa peserta ada yang datang terlambat. Salah satunya dialami Mila yang tergopoh-gopoh berjalan menuju ruang ujiannya di Kampus I UIN. "Jauh juga tempat ujiannya di belakang gedung ICT," ujarnya sambil berlari membopong tasnya. Ketika disapa UIN Online tentang alasan keterlambatannya, Mila mengatakan, "iya, saya terlambat karena angkot yang terlambat mengantarkan saya," jawabnya sambil tersenyum. Ternyata, meski telat, Mila masih diijinkan pihak Panitia UML UIN untuk bergabung dengan teman-teman peserta ujian lainnya. "Sesuai dengan kesepakatan, calon mahasiswa yang terlambat masih diperbolehkan mengikuti UML asal tidak datang pada saat ujian sudah mau selesai," ungkap Rusdin, salah satu panitia UML. Hal ini juga di benarkan oleh Pembantu Rektor (PR) I Bidang Akademik UIN, Prof Dr Qadir Gassing HT Ms, saat meninjau pelaksanaan UML di kampus I. "Yang terlambat masih diperbolehkan mengikuti ujian selama batas waktu toleransi hingga 15 menit ujian dilaksanakan. Dan bagi yang lebih dari itu artinya ia tidak siap untuk ikut ujian," jelasnya. Pelaksanaan UML yang berada di kampus I hanya diikuti oleh calon mahasiswa yang mendaftar pada program IPA. Adapun untuk IPC dan IPS, pelaksanaan ujiannya di Kampus II UIN, Samata, Gowa. (*)