Gambar Tawarkan Konferensi  Internasional

Tawarkan Konferensi Internasional

UIN Online ? 19 Mei, kami melakukan pertemuan dengan pihak Universitas Indianapolis Athens Campus di Athena. Membahas kerja sama kedua pihak. Dan kami menawarkan mereka kunjungan untuk konferensi Internasional Islam dan Demokrasi bulan Juli-Agustus di Makassar. Setelah dari kampus, kami ada pertemuan formal dengan Duta Besar RI untuk Yunani. Kami kemudian mengawalinya dengan undangan makan siang oleh bapak Dubes. Demikian pula malam hari. Berikutnya, saya disertai panitia dari Athena ke Academia. Tempat ini merupakan lokasi Plato, Aristoteles, dan Filsuf Yunani Lainnya menuangan hasil kontemplasinya. Saya juga berkunjung ke bukit Athens Acropolis beserta stadium berbentuk Lecture Theatre dan reruntuhan penyembahan para dewa Yunani. Hari ini, 20 Mei 2010 kami melakukan kunjungan ke kota lama Korintos. Konon ini tempat umrah kaum kristiani yang pada umumnya melewati Isthmos Canal --kanal yang dalam dan terjal menghubungkan dua laut seperti Terusan Suez. Lalu saya ke Stadion Olimpiade Panatinaikos yang dipakai untuk olipiade pertama 1896 dan 2004. Lalu ke Stadiun OAKA thn 2004 yang lebih moderen. Kegiatan kunjungan kami lakukan untuk menghindari demo besar-besaran di muka parlemen yang kami kunjungi juga sebelum demo. Lalu pada pukul 18.00 sore, kami mengadakan pertemuan dengan komunitas Islam Athena. (*)
Previous Post GenBI Sukses Gelar The Article Writing Competition Batch 2
Next Post Dua Dosen SPI Ikuti Sosialisasi Si Jawarba oleh Kemenag di Makassar