Gambar Super Islamic Camp ala LDK Al Jami

Super Islamic Camp ala LDK Al Jami

UIN Online –  Lembaga Dakwah Kampus (LDK) Al- Jami Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar akan gunakan konsep alam pada Super Islamic Camp (SIC) ke XVI. Kegiatan akan berlangsung 15 – 18 Mei mendatang di Sumpang Bita, Pangkep. Samata, Selasa (13/05).

Ketua LDK Hamka Abdi Kusuma, mengatakan perkampungan dakwah ini bertujuann meningkatkan kesadaran spiritual para peserta melalui tadabbur alam. Lebih lanjut dia menambahkan bahwa kegiatan ini dapat membentuk karakter peduli alam.

“Tahun ini LDK mengangkat konsep acara Islamic Camp dengan membangun tenda dilapangan terbuka yang dikelilingi gunung,” jelasnya.

Ada banyak agenda yang akan dilalui peserta, diantaranya menerima materi. Panitia akan menurunkan materi konsep diri, problematika ummat, kemuslimahan, urgensi tarbiyah dan ke - LDK – an.

Previous Post Mahasiswa Keperawatan 2023 Adakan Baksos Sebagai Aktualisasi Pengabdian Masyarakat
Next Post Aktualisasi Teori, Mahasiswa Ilmu Komunikasi UIN Alauddin Lakukan Kunjungan ke Prokopim Kota Makassa