Gambar Sosok Pemuda Al-Kahfi

Sosok Pemuda Al-Kahfi

UIN Online – Study Club (SC) Al Aafiah Fakultas Ilmu Kesehatan (FIK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin akan menggelar kajian spesial. Sabtu (17/05) mendatang.

Kegiatan yang merupakan rangkaian mukhtamar I SC Al Aafiah  ini akan mengkaji mengenai sosok pemuda al kahfi dan akan berlangsung di gedung FIK kampus II UIN Alauddin Samata-Gowa, dan akan menghadirkan pemateri Ust. Farid Ma’ruf Se ST.

Reza Pebriansyah, selaku panitia pelaksana mengatakan kegiatan ini hanya dikhususkan untuk laki-laki. “Ini akan mengkaji mengenai kisah pemudah yang terkandung dalam surah Al Kahfi, dan masih adakah sosok pemuda tersebut” jelasnya.

Ini dikarenakan pemuda memiliki semangat untuk berubah dan kemampuan untuk melakukan perubahan. Hal ini yang menjadi peran paling penting dari pemuda.

Previous Post Pemerintah Akselerasi Sertifikasi Halal Produk Makanan-Minuman di 3.000 Desa Wisata
Next Post Dosen Ilmu Falak UIN Alauddin Bawa Materi di Pelatihan Kepenulisan Media Insight