Gambar SMA 17 Juara Umum English Event FTK UIN

SMA 17 Juara Umum English Event FTK UIN

UIN Online - Tim dari SMA 17 Makassar menjadi juara umum dalam English Event yang diadakan jurusan Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, 28-30 Desember di Kampus II, Samata.

Mereka mengalahkan sembilan perwakilan sekolah di Sulsel yang mengirimkan utusannya. SMA 17 juara English Presentation (presentasi dengan menggunakan bahasa Inggris), English Quiz (Kuis bahasa Inggris) dan Spelling Bee (pengejaan dalam bahasa Inggris).

Sedangkan satu perlombaan lainnya, Debate Competition (kompetisi debat bahasa Inggris) berhasil dimenangi tim dari SMA 15 Makassar.

Peserta antara lain SMA 1 Makassar, SMA 2 Makassar, SMA 5 Makassar, SMA 10 Makassar,  MAN Model Makassar, MA DDI Pattojo Kabupaten Soppeng, SMA 1 Polombangkeng Selatan, Takalar, serta SMA 1 Herlang Bulukumba.

Kegiatan tersebut ditutup Pembantu Dekan III Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Drs H Anis Malik MAg. Ia memuji keberhasilan PBI karena kreativitas mereka menggelar perlombaan tingkat Sulsel tersebut.

"Kami sangat mendukung kegiatan-kegiatan seperti ini apalagi termasuk kegiatan yang berskala besar. Semoga terus dilakukan perlombaan seperti ini," kata Anis Malik.

Sementara Ketua Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris, Dra Djuwairiah Ahmad MPd, MEd Tesol, mengatakan kegiatan English Event ini merupakan yang pertama dilaksanakan di HMJ PBI.(*)

para juara
* Debate Competition juara I (SMAN 15), juara 2 (SMAN 2), juara 3 (SMAN 17)
* English Presentation I (SMAN 17), II (SMAN 15), III (SMAN 2)
* English Grammar Quiz, Juara I (SMAN 17), II ( SMAN 2), III (SMAN 1 Herlang)
* Spelling Bee, Juara I (SMAN 17), II (SMAN 1), III (SMAN 1 Herlang).

Previous Post Sekjen Kemenag RI Kukuhkan Tujuh Pejabat Fungsional SDM UIN Alauddin Makassar
Next Post Pascasarjana UIN Alauddin Makassar Benchmarking ke UIN Siber Syekh Nurjati, Perkuat Sinergi PJJ