Gambar Seleksi UMB PTN Diumumkan Besok, Selasa 8 Juni

Seleksi UMB PTN Diumumkan Besok, Selasa 8 Juni

UIN Online ? Hasil seleksi Ujian Masuk Bersama Perguruan Tinggi Negeri (UMB PTN) yang diikuti 12 perguruan tinggi negeri se-Indonesia, akan diumumkan secara serentak besok Selasa (09/06/2010) pukul 18.00 WIB, atau pukul 19.00 WIT. Seperti diberitakan UIN Online kemarin, Ahad (06/06/2010), pengumuman hasil seleksi UMB PTN rencana diumumkan pada Rabu (09/06/2010) pukul 00.00. Namun ternyata, pengumuman UMB PTN dimajukan 5 jam lebih awal dari jadwal sebelumnya. Hal tersebut diketahui setelah menghubungi Kepala Biro AAK, Drs HM Yusuf Rahim MPd, tadi pagi, Senin (07/06/2010) melalui telpon selulernya. Ia mengatakan, "Insya Allah pengumuman UMB PTN rencananya diumumkan serentak besok pukul 18.00 WIB melalui website Perhimpunan SPMB Nusantara serta website masing-masing kampus," ungkapnya. UIN Alauddin sendiri akan mengumumkan hasil seleksi UMB PTN, Selasa (08/06/2010) sekitar pukul 19.00 WIT melalui website kampus www.uin-alauddin.ac.id. "Insya Allah akan kita umumkan besok pukul 19.00 WIT, karena kita tidak boleh mendahului pengumuman dari Perhimpunan SPMB Nusantara, kita tetap menjaga komitmen kebersamaan," papar Yusuf Rahim. "Usai penutupan rapat penentuan kelulusan UMB PTN besok, saya langsung bertolak kembali ke Makassar dan langsung masuk kantor untuk mempersiapkan pengumuman," kata Yusuf Rahim yang juga sekertaris PLA UMB PTN UIN Alauddin Makassar. Pengumuman hasil kelulusan UMB PTN dapat diumumkan lebih awal atau tepat waktu. Pasalnya, rapat penentuan hasil kelulusan UMB PTN yang berlangsung di Hotel Ritz Carlton Jakarta sejak Ahad kemarin, diperkirakan rampung dan ditutup besok, Selasa (08/06/2010) siang pukul 11.00, sehingga dapat diumumkan sorenya, ungkap Yusuf Rahim. Yusuf Rahim sendiri saat ini masih berada di Jakarta, mengikuti rapat penentuan kelulusan seleksi UMB PTN bersama rektor , Prof Dr Azhar Arsyad MA dan pembantu rektor bidang akademik, Prof Dr A Qadir Gassing HT MS bersama 12 pimpinan PTN lainnya yang tergabung dalam UMB PTN 2010. Sebanyak 5.533 orang calon mahasiswa baru UIN Alauddin yang mendaftar pada jalur UMB PTN, dan akan dirangking untuk memperebutkan sebanyak 900 jatah kursi.
Previous Post HMJ Pendidikan Biologi UIN Alauddin Tunjang Kreativitas Melalui BIOFEST
Next Post Dr Muhajir HM Raih Gelar Doktor dengan Predikat Cumlaude