Gambar Seleksi Beasiswa Sudan dan Non Beasiswa Mesir, Diikuti 40 Peserta

Seleksi Beasiswa Sudan dan Non Beasiswa Mesir, Diikuti 40 Peserta

UIN Online - Seleksi beasiswa program S1, Universitas Internasional Khourtoum Sudan dan non beasiswa Universitas Al-Azhar, Mesir tahun 2010, berlangsung di ruang rapat rektorat lantai I Kampus II, Samata Gowa. Ujian diikuti sebanyak 40 orang peserta dari berbagai pondok pesantren (pontren) dan madrasah aliah (MA) baik negeri maupun swasta . Rencana awal, seleksi dijadwalkan berlangsung selama dua hari. Pada hari pertama ujian tertulis dan pada hari kedua ujian lisan. Namun karena peserta yang melamar hanya 40 orang, maka ujianya dipadatkan menjadi sehari saja. Sebanyak tujuh orang peserta yang memilih beasiswa Sudan, diuji langsung oleh perwakilan dari Universitas Sudan, Abdul Azis Mohamed. Sedangkan peserta non beasiswa Mesir, diuji oleh Dosen Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta, Prof Dr Fauzan Misra El M, Dr Rusli Hasbi, dan Dr Nursamad Kamba. Ujian tertulis berlangsung selama dua jam. Pelaksanaan ujian ini dipantau langsung tiga orang staf dari Direktorat Pendidikan Tinggi Islam (Diktis) Kementrian Agama, yakni Nida Dusturia, Hesti Kusumaningrum, dan Syafrizal Msi.
Previous Post HMJ Pendidikan Biologi UIN Alauddin Tunjang Kreativitas Melalui BIOFEST
Next Post Dr Muhajir HM Raih Gelar Doktor dengan Predikat Cumlaude