Gambar Ruang Kuliah Terbatas, Masjid Jadi Alternatif

Ruang Kuliah Terbatas, Masjid Jadi Alternatif

UIN Oline - Fungsi masjid tidak hanya sebatas sarana tempat ibadah. Masjid bagi mahasiswa dan dosen Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, selain sebagai tempat ibadah, juga difungsikan sebagai tempat kuliah. Seperti terlihat di masjid Kampus I UIN Alauddin, Kamis (20/05/2010), mahasiswa jurusan Biologi sedang memanfaatkan masjid sebagai tempat belajar. Dari pantauan tim UIN Online, masjid difungsikan sebagai tempat belajar, disebabkan kurangnya ruangan yang tersedia di Kampus I. Ruang kuliah yang ada sekarang tidak lagi mampu menampung seluruh mahasiswa, sehingga masjid menjadi salah satu tempat alternatif. Masjid kampus I memang tidak begitu luas. Namun bisa menampung beberapa kelompok mahasiswa untuk kuliah di tempat itu. Faktor lain yang mengharuskan mereka kuliah di luar ruangan kelas disebabkan jadwal kuliah tidak tetap, mengharuskan mereka kerap berpindah-pindah. Seperti diketahui, di kampus I Jalan Sultan Alauddin Makassar tidak lagi dibangun gedung untuk ruang kuliah. Gedung kuliah setiap fakultas dibangun di kampus II Samata Gowa dan kini gedung itu telah siap ditempati, tinggal menunggu kelengkapan fasilitas lainnya.
Previous Post GenBI Sukses Gelar The Article Writing Competition Batch 2
Next Post Dua Dosen SPI Ikuti Sosialisasi Si Jawarba oleh Kemenag di Makassar