Gambar Program Kualifikasi Guru Berakhir Juli

Program Kualifikasi Guru Berakhir Juli

UIN Online - Program kualifikasi guru pendidik tahun 2010 yang dilaksanakan Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, akan berlangsung hingga pertengahan Juli 2010 mendatang. Kualifikasi merupakan program kerja dari Kementerian Agama RI ini untuk melaksanakan standar terendah guru adalah strata satu (S1). Dan UIN ditunjuk sebagai pelaksana khusus di Provinsi Sulawesi Selatan. Hal ini diungkap sekretaris pengelola program Drs Muzakkir MPdI. Saat ini sebanyak 450 orang peserta dari tamatan SLTA (2007) dan lulusan diploma (2009) mengikuti perkuliahan untuk meraih gelar sarjana (S1). "Ya, mereka kuliah dan akan diwisuda seperti mahasiswa lainnya. Mereka adalah guru-guru yang belum berkualifikasi sesuai standar. Sesuai undang-undang guru dan dosen nomor 14 tahun 2005, minimal guru harus S1," kata Muzakkir, saat ditemui di ruang dosen gedung V lantai dasar, Senin (21/06/2010). Sementara itu, untuk teknis perkuliahan kualifikasi guru, disesuaikan dengan waktu libur sekolah. Sehingga mereka hanya kuliah tiga pekan, terhitung dari tanggal 19 Juni hingga 11 Juli 2010. Selain itu, setiap akhir semester, pelaksanaannya harus dilaporkan ke Direktorat Jenderal Pendidikan Agama Islam (Ditjen PAIS) dan Diktis pusat Kementerian Agama, di Jakarta. (*)
Previous Post Jadi Narasumber FGD FKUB, Kaswad Dorong Regulasi Pemeliharaan Kerukunan Umat Beragama di Makassar
Next Post Mahasiswa Keperawatan UIN Alauddin Makassar Raih Juara Kategori Video Ter-estetik