Gambar Prof Rady: SPMB Perekat Bangsa

Prof Rady: SPMB Perekat Bangsa

UIN Online - Anggota Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres) Prof Dr Rady A Gany menyatakan bahwa Ujian Masuk Bersama Perguruan Tinggi Negeri (UMB-PTN) yang dulu dikenal sebagai Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (SPMB) adalah perekat keberagaman bangsa. "SMPB yang setiap tahun digelar adalah ajang pertemuan kebersamaan. Bayangkan ada 43 PTN di seluruh Indonesia bersama-sama melakukan ujian secara serempak. Di sinilah nilai kebersamaan itu, tanpa ada perbedaan ujian," kata Rektor Unhas Periode 1999-2006 ini. "SPMB memiliki sejarah panjang, lebih 30 tahun digulirkan untuk menjaring calon mahasiswa terbaik. Kita terus berusaha memelihara roh SPMB untuk kepentingan bangsa ke depan," tambahnya. Diakui Rady, SPMB sempat mengalami badai pada empat tahun lalu karena pengelolaan keuangan tidak sesuai aturan keuangan negara. Hingga kemudian pecah menjadi UMB dan SNM-PTN. Rady pun bangga UIN ditunjuk sebagai wakil PTN Makassar yang menggelar UMB. Ini menjadi penanda bahwa UIN nantinya juga menjadi salah satu PTN yang memiliki mahasiswa bermutu dan dapat dipertangggungjawabkan alumninya. (*)
Previous Post PSGA Perkuat Kesadaran Maba Lawan Kekerasan Berbasis Gender dan Kenalkan ULT PPKS
Next Post Kapus Peradaban Islam Sulsel UIN Alauddin Makassar Narasumber dalam Diskografi dan Dialog Budaya