Gambar Prof Qadir: Guru Wajib Punya 4 Kompetensi

Prof Qadir: Guru Wajib Punya 4 Kompetensi

UIN Online – Rektor Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar Prof Dr H A Qadir Gassing HT MS mengatakan bahwa calon guru wajib mengetahui empat kompetensi sebelum menjadi seorang guru.

Hal tersebut dikatakan Prof Qadir saat membawakan materi tentang kebijakan pengembangan tridharma perguruan tinggi di gedung Auditorium UIN Alauddin Makassar, Sabtu (7/5/2011).

“Keempat kompetensi itu adalah guru harus mengetahui kompetensi pedagogi, kompetensi bahan ajar, kompetensi sosial dan kompetensi kepribadian,” kata Prof Qadir.

Hal tersebut harus dimiliki seorang guru karena saat terjun langsung ke masyarakat mereka menjadi teladan dalam memberikan pengajaran. Lanjut Prof Qadir Gassing, yang tak kalah pentingnya seorang guru juga memiliki kompetensi kepribadiaan.

"Jangan sampai ada guru RA/MI yang selingkuh baik laki-laki maupun perempuan. Kalau ada guru yang selingkuh maka hilanglah kompetensi sosial dan kepribadiannya dan dia bisa dipecat," pungkasnya. (*)
Next Post GenBI Sukses Gelar The Article Writing Competition Batch 2