Gambar Prof Qadir : Rektor Baru Harus Pertahankan Jumlah Pendaftar

Prof Qadir : Rektor Baru Harus Pertahankan Jumlah Pendaftar

UIN Online –Rektor Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar Prof DR Qadir Gassing HT MS dalam sambutannya pada acara pelantikan Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan (FIK) 6 Agustus lalu mengatakan ,

Rektor baru yang menggantikan dirinya harus mempertahankan prestasi yang dicapainya selama empat tahun terakhir yakni jumlah pendaftar yang sangat meningkat dari tahun ke tahun.

“Empat tahun terakhir ini di masa kepemimpinan saya pendaftar naik secara signifikan” papar mantan Dekan Fakultas Syariah dan Hukum ini, “Tahun 2014 ini pendaftar kita mencapai 64100 orang sehingga saya berpesan kepada Rektor baru nanti bisa pertahankan ini” tambahnya mantap.

Ia juga menjelaskan bahwa pelaksanaan Ujian Masuk Mandiri (UMM) tahun 2014 menggunakan standar Nasional mulai dari pembuatan soal sampai pada pemeriksaan hasil ujian sehingga tidak ada yang bisa melakukan kecurangan.

“Kita semua perlu ketahui UMM kali ini menggunakan standar Nasional dan tidak ada yang bisa berbuat kecurangan” jelasnya.

Previous Post DWP Pascasarjana Adakan Diskusi Terbatas Tentang Perempuan dan Pendidikan
Next Post Ikuti FGD Penyusunan Kurikulum, Wadek l FSH Harap Sistem Pendidikan yang Adaptif