Gambar Prof Hendrik: Konferensi Islam dan Demokrasi Sangat Menarik

Prof Hendrik: Konferensi Islam dan Demokrasi Sangat Menarik

UIN Online - Konferensi Internasional Islam dan demokrasi yang digelar UIN Alauddin sejak kemarin (31/07/2010) hingga hari ini Minggu (01/08/2010) dinilai sebagai konferensi yang sangat menarik. ?Konferensi internasional ini sangat menarik, apalagi dihubungkan antara Islam dan demokrasi,? ujar Dr John Hendrik Meuleman saat menyampaikan refleksi hasil seminar internasioanal islam dan demokrasi. ?Hubungan antara Islam dan demokrasi sangat menarik untuk dibahas karena ada yang pro terhadap demokrasi, dan ada pula kontra terhadap Islam, ada juga yang pro Islam tetapi kontra demokrasi,? kata John Meuleman. Dengan konfernsi ini tentunya secara langsung menghilangkan dikotomi diantara kelompok orang?orang ini, karena sebenarnya Islam dan demokrasi itu sejalan, tambah narasumber asal Belanda ini disaat mengikutii acra penutupan konferensi internasioanal Islam dan demokrasi di gedung MULO (01/08/2010). Hendrik juga menyampaikan apresiasinya kepada UIN Alauddin Makassar. Menurut penilaian John Meuleman, UIN Alauddin Makassar merupakan universitas yang mengalami kemajuaan yang cukup signifikan. Dr John Hendrik Meuleman merupakan salah satu pembicara dari 17 pembicara pada konferensi internasional dan mengangkat tema ?Islam Demokracy and Diversity; European Experiences in Past and Present?.