Gambar Prof Azhar Arsyad Terpilih Jadi Ketua Dewan Guru Besar UIN

Prof Azhar Arsyad Terpilih Jadi Ketua Dewan Guru Besar UIN

UIN Online - Anggota dewan guru besar UIN Alauddin Makassar melakukan pemilihan Ketua Dewan Guru Besar UIN Alauddin di ruangan rapat senat, gedung rektorat lantai empat kampus II, Samata, Gowa, Kamis (16/06/2011).

"Kami semua anggota dewan guru besar UIN Alauddin Makassar melakukan rapat pemilihan ketua dewan guru besar. Pemilihan ini untuk mencari pengganti ketua dewan guru besar yang sebelumnya Prof Dr H Abdul Muin Salim MA yang telah menghadap Sang Khalik bulan Mei 2011 Mei lalu," kata sekretaris dewan guru besar Prof Dr H Sabri Samin.

Pemilihan ketua dewan guru besar UIN Alauddin tersebut diikuti oleh 40 anggota guru besar dan memilih secara aklamasi mantan rektor UIN Alauddin Makassar  Prof Dr H Azhar Arsyad M A sebagai ketua dewan guru besar.

"Hasil pemilihan memilih Prof Dr H Azhar Arsyad MA secara aklamasi sebagai Ketua Dewan Guru Besar UIN Alauddin Makassar. Sementara sekretarisnya akan dipilih secara langsung oleh ketua dewan yang terpilih," tambah Prof Sabri.

Anggota dewan guru memilki tugas utama menyeleksi dan menentukan layak atau tidaknya calon guru besar UIN Alauddin Makassar sebelum diajukan kepada rektor UIN Alauddin Makassar. (*)

Previous Post Mahasiswa Keperawatan 2023 Adakan Baksos Sebagai Aktualisasi Pengabdian Masyarakat
Next Post Aktualisasi Teori, Mahasiswa Ilmu Komunikasi UIN Alauddin Lakukan Kunjungan ke Prokopim Kota Makassa