Gambar Prof Ali Parman Akan Jadi Khatib Idul Adha di Karebosi

Prof Ali Parman Akan Jadi Khatib Idul Adha di Karebosi

UIN Online - Guru Besar Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, Prof Dr H Ali Parman MA dijadwalkan akan menjadi khatib Idul Adha di Lapangan Karebosi Makassar, Ahad (06/11/2011) mendatang.

Hal ini dibenarkan Prof Ali Parman ketika dihubungi Reporter UIN Online, Senin (31/10/2011). "Ya, insya Allah saya akan menjadi khatib pada pelaksanaan shalat Idul Adha di Lapangan Karebosi Makassar," ujarnya.

Prof Ali mengungkapkan bahwa dirinya mendapat undangan untuk menjadi khatib di Lapangan Karebosi dari Pemerintah kota (Pemkot) Makassar melalui bagian kesra. "Undangan tersebut dari Bagian Kesra pemerintah kota Makassar," ungkapnya.

Prof Ali Parman adalah guru besar bidang Ilmu Hukum Islam pada Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) UIN Alauddin yang baru saja dikukuhkan pada Selasa, (25/10/2011) di Gedung Auditorium Kampus II Samata Gowa.

Di samping itu, Prof Ali Parman juga menjabat sebagai Kepala Pusat Lembaga Penelitian UIN Alauddin serta Kepala Lembaga hisab dan Rukyat UIN Alauddin. (*)

Previous Post Prodi BSA Lakukan Pengabdian kepada Masyarakat di Sulbar
Next Post Dosen SPI Jadi Pembicara di Majelis Taklim Gowa