UIN Alauddin Online - Prodi pendidikan Biologi Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin menerima kunjungan SMA IT Nurul Fikri Makassar, Rabu (16/3/2022).
Acara penerimaan kunjungan SMA IT Nurul Fikri dilaksanakan di Ruang Lecture Theatre (LT) Barat Gedung FTK, dengan jumlah siswa 23 orang, empat guru pendamping dan Kepala Sekolah Subhan, S.Pd.
Dalam penerimaan tersebut disambut baik dan dihadiri langsung oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama Dr. Ilyas Ismail, M Pd M Si, Ketua Prodi Pendidikan Biologi Dr H Muh Rapi, M Pd, Para Dosen dan Staff.
Kunjungan itu juga dirangkaikan dengan penandatanganan Perjanjian Kerjasama atau Memorandum of Agreement antara Prodi Pendidikan Biologi dengan SMA IT Nurul Fikri Makassar.
MoA itu dalam hal pengembangan bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat untuk meningkatkan kompetensi sumber daya manusia secara berkesinambungan melalui program bersama.
Rangkaian acara pembukaan penerimaan kunjungan siswa dibuka secara resmi oleh Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama Dr. Ilyas Ismail, M Pd M Si.
"Lembaga pendidikan akan maju tentunya harus dilengkapi dengan sarana dan prasarana pendukung seperti laboratorium sebagai tempat melaksanakan percobaan dan ditemukannya teori baru untuk membantu peningkatan pendidika," ujar Ilyas Ismail dalam sambutannya.
Dengan adanya kunjungan itu, Ilyas sapaan akrabnya berharap, dapat membantu siswa dalam menambah wawasan dan mengembangkan hard skill terkait laboratorium terutama di sekolah yang belum memiliki laboratorium.
"Langkah yang tepat adalah melakukan kunjungan ke perguruan tinggi maupun sekolah yang telah memiliki laboratorium," bebernya.
Siswa mendapatkan penjelasan materi herbarium kingdom animalia baik berupa herbarium kering maupun herbarium basah dan materi pengenalan alat-alat laboratorium.
Para siswa sangat antusias menerima materi dari dosen, laboran dan mahasiswa ditandai dengan rasa ingin tahu mereka yang sangat tinggi dengan banyak rangkaian pertanyaan.