Gambar Prodi MPI UIN Alauddin Bersiap Konversi Akreditasi A ke Unggul

Prodi MPI UIN Alauddin Bersiap Konversi Akreditasi A ke Unggul

UIN Alauddin Online – Program Studi (Prodi) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar bersiap untuk konversi akreditasi A ke Unggul.

Hal ini disampaikan Ketua Prodi MPI Dr Ridwan Idris saat rapat bersama jajaran pimpinan prodi, tenaga pendidik dan kependidikan secara online, Selasa, 18 Januari 2022.

Oleh karenannya, Ridwan meminta kepada seluruh dosen agar segera mengumpulkan Rencana Pembelajar Semester (RPS) untuk setiap mata kuliah.

“RPS untuk seluruh mata kuliah wajib disusun dan dikumpulkan ke jurusan paling lambat tanggal 30 Januari 2022,” terangnya.

Di kesempatan itu, Ridwan juga meminta dosen segera mengumpul nilai pada semester Ganjil Tahun Ajaran 2021/2022 paling lambat tanggal 24 Januari 2022.

Berkaitan dengan ujian akhir study mahasiswa, Ridwan menyampaikan bahwa mahasiswa yang akan menjalani ujian skripsi dilarang membawa parsel.

“Fakultas Tarbiyah dan Keguruan telah mulai memasuki Zona Integritas, sehingga mahasiswa dilarang untuk membawa parsel,” berbernya.

Selain itu ia ujian juga dapat dilaksanakan sesuai teknis dan Standar Operasional Prosedur (SOP) dari Fakultas Tarbiyah dan Keguruan.

“Pelaksanaan ujian mengikuti edaran fakultas dilakukan secara offline, jika semua pembimbing dan penguji setuju untuk offline,” pungkas Ridwan.

Tak hanya soal aturan ujian penyelesaian study mahasiswa yang dibahas, tapi juga pelayanan akademik yang harus berperinsip pada zona integritas.

Previous Post Prodi Ilmu Perpustakaan UIN Alauddin Bahas Literasi Digital pada Pengabdian Masyarakat di SMK Pratin
Next Post Tim Akuntansi UIN Alauddin Makassar Raih Juara 1 dan 3 pada DIGIBIZ Business Plan Competition