Gambar Prodi Matematika Kuliah Umum Perbankan Syariah

Prodi Matematika Kuliah Umum Perbankan Syariah

UIN Online. Program Studi Matematika Fakultas Sains dan Tekhnologi (FST) melaksanakan kuliah umum di gedung rektorat lantai 1. Kuliah umum dengan tema ?sistem bagi hasil pada sistem perbankan syariah? dibawakan Support and Custemer Bank Muamalat Makassar, Muchlis Khomairy, SE, pada Rabu, 28 April 2010. Kuliah umum dimaksudkan untuk membantu mahasiswa dalam memahami mata kuliah keungan, khususnya perbankan syariah, serta memperkenalkan dunia kerja pada mahasiswa prodi matematika, ujar Irwan, S.Si, M.Si, Ketua Prodi Matematika FST. Irwan juga berharap, setelah mengikuti kuliah umum ini, mahasiswa akan mengenal sistem perbankan syariah, dan kedepanya, prodi yang ia pimpin tetak akan melaksanakan kuliah umum dengan topik yang berbeda, karena kuliah umum seperti ini, merupakan salah satu salah-satu syarat akreditasi, ujarnya. Support and Custemer Bank Muamalat, Muchlis Khomairy SE, memaparkan bahwa bank Syariah tidak memungut bunga dari nasabah. Muchlis juga menegaskan bahwa bank syariah bukan lembaga sehingga tidak mudah meminjam uang dari bank tersebut tetapi harus memenuhi syarat tertentu. Lebih lanjut Muchlis Khomarih memaparkan bahwa bank syriah merupakan bank yang menganut sistem rill. ?Bank syariah memiliki pondasi yang kuat karena Bank Syariah memiliki dua sumber yaitu pemerintah dan Al-Quraan Hadist?terangnya. Kuliah umum yang dipandu pembantu dekan bidang administrasi umum, Drs. Arif Alim, M.Ag, ini dihadiri mahasiswa prodi matematika, dosen, serta para ketua jurusan dari FST, direspon secara positif. ?kuliah umum ini sangat bermafaat bagi kami, karena materi yang masih mengambang saat kuliah dapat menjadi jelas dan dipahami? ujar salah seorang mahasiswa matematika Dewi Jumiana yang ikut dalam kuliah umum ini.
Previous Post Pembukaan Penelaahan RKA Tahun 2025 UIN Alauddin Makassar
Next Post Mahasiswa Keperawatan Raih Penghargaan Dari Gubernur Sulsel Sebagai Juara 1 Lomba Konten Ayo Ke Mesj