Gambar Prodi Kebidanan Divisitasi BAN PT

Prodi Kebidanan Divisitasi BAN PT

UIN Online ? Prodi Kebidanan Fakultas Ilmu Kesehatan (FIK) UIN Alauddin Makassar, hari ini Selasa (28/06/2010) divisitasi oleh assessor badan akreditasi nasional rerguruan tinggi (BAN PT). Proses visitasi dari tim assessor akan berlangsung selama dua hari lamanya. Komponen yang akan dinilai terdiri atas tiga hal utama, yaitu sumber daya manusia (SDM), laboratorium dan perpustakaan. ?Hari ini prodi Kebidanan UIN Alauddin divisitasi oleh dua orang asessor BAN PT, yaitu Ismarawati S Km SST dari Akademi Kebidanan Aisyiyah Yogyakarta serta dr Nasaruddin Jaffar Sp OG (K) dari Medan,? kata ketua prodi kebidanan Sitti Saleha S ST SKM M Keb. Saleha juga mengungkapkan bahwa prodi yang ia pimpin telah mempersiapkan diri jauh-jauh hari sebelum tim assessor turun menvisitasi. ?Kami telah mempersipakan diri jauh hari sebelum divisitasi,? ujarnya. Ditambahkan pula, ?persiapan yang telah kami lakukan diantaranya melengkapi format borang akreditasi 2008 dan boring borang itu telah kami kirim ke BAN PT sebelumnya?, imbuh Saleha. ?Dengan segala persiapan yang kami telah lakukan tentunya, serta ketersediaan SDM dan fasilitas pada prodi kebidanan, kami berharap akan memperoleh hasil dan nilai yang maksimal,? harapnya wanita yang baru pulang dari University of Arkansas Amerika ini.
Previous Post Sekjen Kemenag RI Kukuhkan Tujuh Pejabat Fungsional SDM UIN Alauddin Makassar
Next Post Pascasarjana UIN Alauddin Makassar Benchmarking ke UIN Siber Syekh Nurjati, Perkuat Sinergi PJJ