Gambar PR III UIN Alauddin Intruksikan Bakar Suara Lebih

PR III UIN Alauddin Intruksikan Bakar Suara Lebih

UIN Online - Pembantu Rektor III Bidang Kemahasiswaan Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, Dr Natsir Siola, melakukan pemantauan di tiap Tempat Pemungutan Suara (TPS), pada pemilihan Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) UIN, Rabu (11/1).

Di sela-sela memantau jalannya pemungutan suara, Natsir mengatakan, jika banyak ditemukan kertas suara yang lebih, ia meminta panitia untuk membakar kertas suara tersebut. Ini untuk menghindari tindak kecurangan.

"Saya minta anggota Lembaga Pelaksanaan Pemilma (LPP) agar membakar kertas suara yang lebih. Sebaiknya dihitung terlebih dahulu suara pemilih kemudian cocokkan dengan kertas suaranya," katanya di TPS Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN Alauddin.

Sebelumnya, Natsir berharap pada Pemilihan Mahasiswa (Pemilma) tahun ini atau semacamnya, semua mahasiswa bisa belajar berdemokrasi dan berorganisasi. "Di sinilah mereka bisa belajar hal-hal yang tak mungkin mereka dapat dari bangku kuliah," katanya. (*)

Previous Post HMJ Pendidikan Biologi UIN Alauddin Tunjang Kreativitas Melalui BIOFEST
Next Post Dr Muhajir HM Raih Gelar Doktor dengan Predikat Cumlaude