Gambar PR I UIN Minta Waspadai Joki

PR I UIN Minta Waspadai Joki

UIN Online - Jelang pelaksanaan Ujian Masuk Bersama Perguruan Tinggi Negeri (UMB-PTN) di kampus Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin, Ketua Panitia Lokal Prof Dr H A Qadir Gassing HT MS meminta pihak keamanan dan pengawas mewaspadai aksi kecurangan. Tindak kecurangan yang kerap terjadi saat ujian PTN, kata Qadir Gassing biasanya adalah praktik perjokian. Karena itu, pihak pengamanan diminta memeriksa orang yang akan masuk kampus atau tempat pelaksanaan ujian. Anggota Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres) Prof Dr Radi A Gany bakal ikut mengawasi jalannya ujian. Mantan Rektor Unhas dua periode tersebut juga sebagai pengurus Perhimpunan SPMB Nusantara mendapat tugas pengawasan UMB PTN di Panlok UIN Alauddin Makassar. "Semoga tidak ada praktik perjokian besok dan tugas pengawas untuk memantau di setiap kelas atau ruang ujian," kata mantan Bupati Wajo tersebut di sela-sela acara pengarahan panitia UMB-PTN di Rektorat UIN Alauddin di Kampus II Samata, Jumat (21/05/2010). (*)
Previous Post PSGA Perkuat Kesadaran Maba Lawan Kekerasan Berbasis Gender dan Kenalkan ULT PPKS
Next Post Kapus Peradaban Islam Sulsel UIN Alauddin Makassar Narasumber dalam Diskografi dan Dialog Budaya