Gambar Porseni UIN Alauddin, Mahasiswa BSA Raih Emas di Cabang Tilawah Alquran

Porseni UIN Alauddin, Mahasiswa BSA Raih Emas di Cabang Tilawah Alquran

UIN Alauddin Online - Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) UIN Alauddin Makassar yang diadakan dalam rangka memperingati dies natalis ke-58 universitas, menjadi saksi prestasi gemilang dari Tim Fakultas Adab dan Humaniora (FAH).

Pada cabang kompetisi tilawah Al-Qur'an tingkat mahasiswa, Tim FAH berhasil menyabet medali emas dan perunggu, menunjukkan keunggulan mereka dalam keterampilan membaca Al-Qur'an.

Perlombaan tilawah Al-Qur'an ini berlangsung di Masjid Agung kampus 2 UIN Alauddin Makassar dan diikuti oleh 16 peserta dari berbagai fakultas. Dalam pertandingan yang ketat, FAH mampu menyisihkan pesaing-pesaingnya dan meraih posisi teratas dalam perolehan nilai.

Pencapaian tertinggi dalam cabang tilawah Al-Qur'an diraih oleh Royyan, seorang qari dari Program Studi Bahasa dan Sastra Arab (BSA). Dengan penampilan luar biasa, Royyan berhasil meraih nilai tertinggi, yakni 95 poin, yang membuatnya berhak atas medali emas.

Ini adalah prestasi yang luar biasa dan menjadi kebanggaan bagi FAH.
Sementara itu, di urutan kedua, M. Aqsa dari Program Studi Ilmu Al-Quran Fakultas Ushuluddin dan Filsafat meraih nilai sebanyak 93,5 poin, mengantarkannya meraih medali perak.

Dekan FAH Dr. H. Barsihannor, M. Ag menyampaikan rasa bangga atas pencapaian timnya dalam cabang tilawah Al-Qur'an. Prestasi ini menjadi motivasi bagi tim FAH untuk terus berjuang dalam cabang perlombaan lainnya yang akan berlangsung dalam Porseni ini.

Semangat dan tekad kuat dari tim FAH diharapkan akan membawa kemenangan lebih banyak lagi untuk fakultas ini dalam perlombaan berikutnya.

Porseni UIN Alauddin Makassar tahun ini tidak hanya menjadi ajang olahraga, seni, dan kompetisi, tetapi juga menjadi wadah untuk memperkuat semangat kebersamaan dan prestasi akademik di antara mahasiswa dan dosen universitas.

Previous Post Penarikan PPL-PTK BPI UIN Alauddin di Pinrang, Keaktifan Mahasiswa Diapresiasi
Next Post Kepala KUA Somba Opu Terima Langsung Mahasiswa PKL MBKM dari Prodi BSA