Gambar Peserta UMB PTN Diantar Ortu

Peserta UMB PTN Diantar Ortu

UIN Online ? Beberapa peserta Ujian Masuk Bersama Perguruan Tinggi Negeri (UMB PTN) yang dilaksanakan hari ini (22/05/2010) turut memboyong orang tua (ortu) mereka. Seperti yang dilakukan salah seorang orang tua peserta UMB PTN H Rapi, mengantar dan menuggui anaknya yang sedang mengikuti UMB PTN di Kampus II UIN Alauddin Samata. Bapak ini mengaku berangkat dari rumahnya sekitar pukul lima subuh. ?Kemarin belum sempat cek lokasi ujian, jadi hari ini sengaja datang lebih awal untuk untuk memastikan ruangan ujian,? terang pria asal Jeneponto ini. Dari pantauan UIN Online, tidak hanya Rapi, beberapa orang tua calon mahasiswa baru (Camaba) terlihat sabar menunggui anaknya yang mengikuti UMB PTN. Untuk mengisi waktunya H.Rapi terlihat ngobrol dengan beberapa orang tua camaba lain yang turut mengantar anak mereka. UMB PTN diikuti sebanyak 12 perguruan tinggi negeri dan dilaksanakan serentak hari ini, Sabtu (22/05/2010). Khusus di UIN Alauddin Makassar, peserta tercatat 3.212 orang.
Previous Post Biro AAKK UIN Alauddin dan Disnakertrans Sulsel Teken PKS, Kolaborasi Cetak Mahasiswa Siap Kerja
Next Post PSGA UIN Alauddin Makassar Raih Penghargaan Perguruan Tinggi Responsif Gender Peringkat Madya