Gambar Peserta PIKIH Uji Kemampuan

Peserta PIKIH Uji Kemampuan

UIN Online ? Pencerahan Iman dan Keterampilan Hidup (PIKIH), adalah salah satu program unggulan UIN di bawah nahkoda, Prof. Azhar Arsyad. Program ini diperuntukkan bagi mahasiswa baru di tahun pertama kuliah di kampus yang dulu bernama IAIN ini. Setiap tahun, di akhir semester dua, ketika program ini akan berakhir maka dilaksanakan lomba yang bertujuan untuk mengevaluasi dan mempersiapkan mahasiswa untuk mengikuti lomba pada tingkat yang lebih tinggi, misalnya tingkat nasional, maupun internasional. Ketua Panitia, Jainul Fauji, S.Pd.I , mengatakan lomba yang digelar PIKIH selalu ramai diikuti mahasiswa pada setiap tahunnya, dan untuk tahun ini 140 orang mahasiswa mendaftar sebagai peserta. ?Lomba ini berlangsung selama empat hari, yaitu 23 sampai 26 April 2010 dengan mengambil tempat di masjid kampus satu?, tandasnya. Lebih lanjut dikemukakan pada hari pertama dilombakan pidato dalam tiga bahasa (Inggris, Arab, dan Indonesia), sedangkan hari kedua dan ketiga dilombakan tahfidzul Qur?an, tilawatul Qur?an, dan cerdas cermat bahasa Arab dan Inggris, sedangkan hari terakhir adalah broadcasting bahasa Inggris dan Arab. Sementara Kepala Pusat Bahasa, Drs. H. Abd. Muis Said, M.Ed, mengatakan ?memang kami selalu melakukan evaluasi untuk mengetahui tingkat keberhasilan program PIKIH melalui tes formal di kelas. Selain itu, kami juga menguji kemampuan mereka dengan mengadakan lomba di antara peserta PIKIH?, ujarnya. (h)
Previous Post Aimanul Hakim, Mahasiswa BSI Ikuti Orientasi Pelopor Moderasi Beragama
Next Post Kemenag RI Buka Pendaftaran Beasiswa Pemerintah Maroko 2024, Cek Infonya di Sini