Gambar Peserta Olimpiade Kimia UIN Alauddin Kunjungi Laboratorium

Peserta Olimpiade Kimia UIN Alauddin Kunjungi Laboratorium

UIN Online - Peserta Olimpiade Kimia dengan tema Alkali Contest sebagi ajang lomba kreatifitas Ilmiah 2011 mengujungi laboratorium Kimia, Senin (19/12/2011).

Setelah olimpiade berakhir, peserta dari kurang lebih sepuluh sekolah tersebut mengunjungi enam laboratorium yang dimiliki oleh jurusan Kimia Fakultas Sains dan Teknologi (FST) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar.

"Kami ingin perkenalkan kepada mereka bahwa laboratorium jurusan Kimia di UIN memiliki fasilitas yang cukup lengkap dan canggih. Bisa dibilang bahwa laboratoriumnya tidak kalah dengan laboratorium kampus lain,"kata ketua Jursan Kimia, Maswati Baharuddin S Si Msi.

Keenam laboratorium yang mereka kunjungi tersebut adalah laboratorium analitik, organik, anorganik, kimia fisika, biokimia, dan laboratorium penelitian. Masing-masing mereka dipandu oleh salah seorang asisten atau pengelola laboratorium untuk menjelaskan bagaimana laboratorium tersebut bisa difungsikan. (*)