Gambar Pertukaran Mahasiswa dan Dosen

Pertukaran Mahasiswa dan Dosen

UIN Online - TANGGAL 11 Mei lalu, sesuai jadwal pada pukul 10.30 a.m, kami bersama atase kebudayaan KBRI melakukan contact person dengan Dr Giuliana De Luca. Giulana adalah sekretaris kegiatan yang kemudian menerima kami di Universita Di Roma 'La Sapienza. Bersama kami, Ibu Hikma yang mendokumentasikan pertemuan melalui kamera dan shootingan film. Kami diterima di ruang rektor yang bahasa italianya Piazzale Aldo Moro 5 - Roma Sala della Rappresentanza Rettorato. Ikut hadir dalam pertemuan ini Prof. Luigi Frati, Rektor Universitas La Sapienza. Sapienza artinya 'wisdom' dalam bahasa Inggris. Oh ya Sapienza University of Rome di Roma adalah universitas terbesar di Eropa. Di atas meja sudah terpampang brosur profil UIN Alauddin dan Universitas Sapienza yang juga disebut Universitas Roma. Pertemun kami adalah membahas pertukaran dosen dan mahasiswa serta publikasi kedua universitas. Setelah MoU ini, mahasiswa pascasarjana mereka akan ke Makassar untuk pertukaran dan dosen kita kemudian giliran ke Italia mulai tahun 2011. Hadir juga rector deputy for cooperation and international relations Prof Antonello Biagini, serta dean of the faculty of oriental studies and delegating charge for international relations of asian continents Prof Federico Masini serta tiga staf mereka. Pertemuan ini sudah diatur oleh KBRI, khususnya pak Musurifun sehingga konsep kerja sama dan MoU sudah disiapkan. Poin-poin kerjasama telah mereka persiapkan mirip dengan konsep yang kita persiapkan dengan Universitas Napoli. Universitas Napoli adalah universitas terbesar di Italia. Mahasiswanya lebih kurang 140.000 orang dari berbagai negara. Kampus ini juga punya beberapa kampus cabang di kota lain. Universitas yang berada di bagian utara Italia ini didirikan tahun 1313 dan sekarang punya 20 fakultas. Setelah pertemuan berakhir diadakan tukar menukar cendera mata dan foto bersama.(*)
Previous Post Sekjen Kemenag RI Kukuhkan Tujuh Pejabat Fungsional SDM UIN Alauddin Makassar
Next Post Pascasarjana UIN Alauddin Makassar Benchmarking ke UIN Siber Syekh Nurjati, Perkuat Sinergi PJJ