Gambar Perpus FDK Sehari Dikunjungi 30 Mahasiswa

Perpus FDK Sehari Dikunjungi 30 Mahasiswa

UIN Online - Perpustakaan eksklusif Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) UIN Alauddin Makassar, cukup ramai dikunjungi mahasiswa. Dalam sehari, perpustakaan yang terletak di Lantai III Perpustakaan UIN Kampus I menerima 30 orang peminjam setiap harinya. ?Kami buka setiap hari dari jam 8.00-15.00 sore. Dan biasanya lebih dari 30. Ya, tidak selalu segitu, bisa juga kadang banyak dan juga sepi. Mungkin rata-rata sehari sebanyak itu,? kata Yusriadi, staf perpustakaan FDK. Menurut Yusriadi, bukan hanya mahasiswa FDK saja yang sering mengunjungi perpustakaan tersebut, tapi ada pula dari fakultas lain yang sering berkunjung. Meski hanya datang untuk sekadar menyelesaikan tugas kuliah. Perpustakaan eksklusif ini mulai aktif tahun 2008. Dibandingkan perpus fakultas lain, terbilang eksis. Tercatat sebanyak 2.000 judul buku yang telah teregistrasi. Selain ini tersimpan pula ratusan skripsi dari lulusan FDK. "Perpustakaan ini memang menyajikan buku-buku khusus fakultas dakwah dan komunikasi. Setiap peminjam dibatasi hanya boleh meminjam maksimal tiga buku saja," kata Yusriadi saat ditemui di ruangannya, Senin (17/05/2010) siang. (*)
Previous Post HMJ Pendidikan Biologi UIN Alauddin Tunjang Kreativitas Melalui BIOFEST
Next Post Dr Muhajir HM Raih Gelar Doktor dengan Predikat Cumlaude