Gambar Perkuat Implementasi Tridharma, Prodi PBI UIN Makassar Teken IA dengan Pesantren IMMIM   UIN Alauddi

Perkuat Implementasi Tridharma, Prodi PBI UIN Makassar Teken IA dengan Pesantren IMMIM UIN Alauddi

UIN Alauddin Online - Dalam rangka memperkuat implementasi tridharma perguruan tinggi, Prodi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) UIN Alauddin Makassar menjalin relasi dengan Pesantren Modern Pendidikan Al-Qur’an IMMIM Putra Makassar.

Kerja sama tersebut ditandai dengan penandatanganan Implementation of Agreement (IA) antara kedua isntansi, Senin, 22 April 2024 di Ruang Rapat Wakil Rektor IV Gedung Rektorat Lantai 3 UIN Alauddin Makassar, Kampus ll UIN Samata.

Penandatanganan IA dilakukan oleh Dr. Sitti Nurpahmi, M.Pd. selaku Ketua Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris UIN Alauddin Makassar dan Amrul, Lc. Sebagai Kepala Kepesantrenan Pesantren Modern Pendidikan Al-Qur’an Immim Putra Makassar.

Penandatanganan IA tersebut juga disaksikan oleh Wakil Rektor IV UIN Alauddin, Prof. Dr. H. Muhammad Amri, Lc., M.Ag., Sekretaris Jurusan PBI UIN Alauddin Makassar, Nur Aliyah Nur, M.Pd. dan M. Hamzah selaku Wakil Direktur Pesantren IMMIM.

Dr. Sitti Nurpahmi mengatakan, penandatanganan IA ini sebagai tindak lanjut dari Memorandum of Agreement (MoA) antara Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar Pesantren IMMIM.

“Ruang lingkup kerja sama kedua instansi ini meliputi pelaksanaan tridharma perguruan tinggi, yang mencakup (1) pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat, (2) Penelitian kolaborasi, dan (3) Pelaksanaan magang dalam rangka pelaksanaan MBKM,” pungkasnya.

Previous Post Dosen Ilmu Falak UIN Alauddin Bawa Materi di Pelatihan Kepenulisan Media Insight
Next Post WR III UIN Alauddin Makassar Tegaskan Akan DO Mahasiswa Terlibat Tawuran