Gambar Pengumuman Beasiswa Bidik Misi 22 Mei

Pengumuman Beasiswa Bidik Misi 22 Mei

UIN Online - Pengumuman penerima beasiswa Bidik Misi yang dilakukan panitia di Universitas Islam negeri (UIN) Alauddin Makassar baru bisa diketahui pada 22 Mei mendatang. Hal tersebut dikatakan Kepala Biro Akademik UIN Alauddin Drs M Yusuf Rahim MPd. Menurut Yusuf, saat ini jumlah pendaftar beasiswa Bidik Misi sebanyak 159 orang. Adapun kuota yang diberikan sebanyak 90 kursi saja. ?Jumlah pendaftar sebanyak 159 dan nanti bakal diranking untuk mendapat 90 orang. 21 Mei nanti hasil seleksi harus sudah ada di Jakarta untuk diverifikasi. Pengumumannya tanggal 22 Mei dan bisa dilihat lewat internet,? katanya saat ditemui di ruang kerjanya, Rabu (12/05/2010). Pada seleksi penerima beasiswa, panitia memprioritaskan pada mahasiwa tidak mampu, mempunyai prestasi paling tinggi, dan juga memperhatikan asal daerah. Hasil seleksi ditetapkan oleh Rektor/Ketua/ Direktur atau yang diberi wewenang setelah melalui proses verifikasi. Setiap perguruan tinggi penyelenggara harus melaporkan data hasil seleksi ke Direktorat Kelembagaan Ditjen Dikti sebagai bahan verifikasi. Di UIN Alauddin, program studi yang mendapat jatah beasiswa Bidik Misi antara lain Perbandingan Madzhab-Hukum, Perbandingan Agama, Komunikasi dan Penyiaran Islam, Tafsir Hadits, Akidah dan Filsafat, Sejarah dan Kebudayaan Islam, Bahasa dan Sastra Arab. Beasiswa Bidik Misi merupakan program pemerintah. Program ini telah disebar di sejumlah Perguruan Tinggi Negeri di Indonesia. Termasuk di UIN Alauddin Makassar untuk wilayah Sul-Sel. (*)
Previous Post HMJ Pendidikan Biologi UIN Alauddin Tunjang Kreativitas Melalui BIOFEST
Next Post Dr Muhajir HM Raih Gelar Doktor dengan Predikat Cumlaude