Gambar Pendidikan Matematika Terakreditasi ?B?

Pendidikan Matematika Terakreditasi ?B?

UIN Online ? Jurusan Pendidikan Matematika Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, kini terakreditasi dengan mengantongi predikat baik (B). Sejak hari Jumat (09/07/2010) lalu, ketua jurusan pendidikan matematika, Drs Thamrin Tayeb MSi, mengungkapkan telah menerima surat keputusan (SK) dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT), dengan nomor : 002/BAN-PT/Ak-XIII/S1/IV/2010 tentang penetapan nilai akreditasi jurusan yang ia pimpin. ?Ya, kami sudah menerima SK dari BAN PT sejak hari Jum?at lalu. Pendidikan matematika sudah terakreditasi dengan predikat nilai baik (B),? kata Thamrin Tayyeb, saat ditemui di ruangan jurusan pendidikan matematika, di gedung V lantai satu, Kampus I UIN Alauddin Makassar. Menurut Thamrin, terlambatnya keluar SK tersebut lantaran surat perpanjangan izin pendidikan matematika telah habis masa berlakunya semenjak borang dikirim ke BAN PT. Saat borang dan portofolio akreditasi dikirim pada diakhir 2008 lalu, jurusan pendidikan matematika waktu itu masih bernama tadris pendidikan matematika. ?Borang dan portofolio akreditasi dikirim diakhir 2008 lalu ke BAN PT Jakarta. Pada bulan Agustus 2009, kami menerima surat pemberitahuan dari BAN PT, jika SK perpanjangan izin jurusan pendidikan matematika telah berakhir masa berlakunya, lalu kami diberi tenggang waktu untuk melengkapi kekurangan tidak lewat dari bulan Juli 2010,? ungkap Thamrin. Setelah menerima surat BAN PT yang meminta agar melengkapi kekurangan administasi, ia mengaku segera memenuhinya, malah tidak sampai pada tenggang waktu yang diminta BAN PT. Akhirnya, pada tanggal 22 Maret 2010 lalu, BAN PT mengirim tim assessor untuk menvisitasi jurusan pendidikan matematika. Thamrin mengaku cukup puas, setelah ia menerima SK Akreditasi BANT PT dan menargetkan pada tahun 2015 mendatang jurusan yang ia pimpin sudah layak mendapat akreditasi amat baik (A). Untuk itu, ia berharap kepada pimpinan universitas dan fakultas agar menambah jatah dosen yang memenuhi kualifikasi di jurusannya. ?Tentunya kami berharap, pimpinan universitas memberikan dosen tambahan di jurusan pendidikan matematika, minimal enam dosen tetap yang memiliki kualifikasi pendidikan bergelar magister atau doktor, hingga nantinya pada 2015 jurusannya bisa terakreditasi A,? tuturnya.
Previous Post Sekjen Kemenag RI Kukuhkan Tujuh Pejabat Fungsional SDM UIN Alauddin Makassar
Next Post Pascasarjana UIN Alauddin Makassar Benchmarking ke UIN Siber Syekh Nurjati, Perkuat Sinergi PJJ