Gambar Pendidikan Fisika Akan Gelar Galaksi 2011

Pendidikan Fisika Akan Gelar Galaksi 2011

UIN Online - Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Fisika, Univesitas Islam Negeri (UIN) Alauddin, Makassar, akan menggelar kegiatan Gebyar Lomba Kreasi Fisika (Galaksi) 2011. Kegiatan ini bakal dilaksanakan di gedung A, Kampus I UIN, 25-27 April mendatang.

Lomba yang melibatkan siswa-siswi SMA dan sederajat se-Sulsel ini, akan diikuti sekitar 60 orang siswa. Kegiatan ini akan melombakan dua kategori yakni lomba mengerjakan soal fisika dan eksperimen fisika.

"Kita mengadakan lomba ini karena kita melihat di era globalisasi seperti sekarang ini kita butuh pengembangan dan perkenalan bagi masyarakat bahwa fisika itu tidak sesulit yang mereka bayangkan," ujar Mardianto, Ketua HMJ Pendidikan Fisika, Selasa (12/4/2011).

Lomba yang juga merupakan ajang sosialisasi jurusan ini sudah dalam tahap penyelesaian. "Kita sudah membuat soal dan sudah ada rekomendasi dari Dinas Provinsi. Rencananya minggu ini kita sudah jalan ke sekolah-sekolah," kata Mardianto. (*)
Previous Post Indosat Ooredoo Gelar Audiensi di UIN Alauddin Makassar Bahas IM3 Corner untuk Kewirausahaan Mahasis
Next Post Andi Muhammad Syafar, Dosen UINAM Tekankan Pentingnya Literasi IT Berbasis Medsos di Tengah Gempuran