Gambar Pendaftaran Ulang PPs UIN Masih Berlangsung

Pendaftaran Ulang PPs UIN Masih Berlangsung

UIN Online - Anda lulus seleksi masuk Program Pascasarjana (PPs) UIN? Kini saatnya Anda melakukan registrasi atau pendaftaran ulang. Registrasi sementara berlangsung dari tanggal 18 hingga 27 Agustus 2010.

Menurut staf administrasi pascasarjana, Imran, mahasiswa baru harus mengisi formulir biodata pendaftaran ulang. Formulir bisa diperoleh di tempat registrasi, Gedung Pascasarjana UIN, lantai II bagian administrasi. Selain itu, formulir anggota perpustakaan PPs juga wajib diisi oleh mahasiswa baru.

"Pendaftaran ulang terbuka dari tanggal 18 Agustus hingga 27 Agusttus 2010. Mereka wajib mengisi formulir biodata pendaftaran ulang dan anggota perpustakaan," kata Imran, saat ditemui diruang registrasi, Senin (23/08/2010).

Sementara itu, untuk mahasiswa baru reguler program doktor harus membayar Sumbangan Pelaksanaan Pendidikan (SPP) sebesar Rp 5.250.000, Bantuan Peningkatan Mutu Pendidikan (BPMP) sebesar Rp 500 ribu.

Sedangkan untuk non reguler, diwajibkan membayar sebesar Rp 5.750.000, dan BPMP sebesar Rp 500 ribu.Untuk program magister, mahasiswa baru wajib membayar SPP sebesar Rp 2.500.000, registrasi Rp 100 ribu, dan BPMP sebanyak Rp 350 ribu.

"Kami berharap mahasiswa baru pasca bisa secepatnya mendaftar ulang sebelum batas akhir pendaftaran. Sebab, di brosusr dicantumkan hinggal tanggal 30 Agustus, akan tetapi batasnya hanya tanggal 27," tambahnya.

Adapun untuk jadwal pelaksanaan perkuliahan, baik program magister dan doktor, akan berlangsung mulai 1 September 2010. Lalu akan dilanjutkan dengan orientasi dari tanggal 2 hingga 4 September 2010. (*)
Previous Post Tim LDRH UIN Alauddin Juara 2 Kompetisi Essay Hukum Tingkat Nasional
Next Post Mahasiswa Keperawatan UIN Alauddin Makassar Raih Juara Kategori Video Ter-estetik